• СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

    подробнее
  • ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ

    подробнее
  • СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ЭНЕРГОМЕНЕДЖМЕНТА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    подробнее
  • Калькулятор расчета энергоэффективности и инвестиционной оценки мероприятий при модернизации жилых зданий

    подробнее
Партнеры Печать

Правительство Псковской области

www.pskov.ru

Псковская область расположена на Северо-Западе Европейской части России. Главной особенностью является наличие внешних границ России (с Эстонией - 270 км, с Латвией - 214 км, Республикой Белоруссия - 305 км). Территория области составляет 55,3 тыс. км2, включая 2100 кв. км. озер.

Расстояние от Пскова до Москвы составляет 689 км, до Санкт-Петербурга – 280 км.

Численность населения области на начало 2010 года составила 688,6 тыс. человек, в том числе городское — 468,1 тыс. человек (68%), сельское — 220,5 тыс. человек (32%). Наиболее крупные города: Псков (191,8 тыс. человек), Великие Луки (98,3 тыс. человек), Остров (23,4 тыс. человек).

Правительство Вологодской области

www.vologda-oblast.ru

Вологодская область образована 23 сентября 1937 года. Она расположена на севере Европейской части России в поясе умеренно-континентального климата в 500 км от Москвы. По площади является одной из крупных областей Российской Федерации и составляет почти 1% ее территории (145.7 тыс. кв. км); наибольшая протяженность с севера на юг - 385 км, с запада на восток - 650 км.

Область разделена на 26 муниципальных районов и 2 городских округа (Вологда и Череповец). Вологда, Череповец, Великий Устюг и Сокол - города областного значения.

По данным всероссийской переписи 2010 года численность населения области составила 1136717 жителей.

Областной центр - город Вологда, основан в 1147 году. Крупнейший индустриальный центр области - г. Череповец.

Правительство Архангельской области

www.dvinaland.ru

Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тыс. км омывают холодные воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского.

Площадь территории — 589 913 кв. км. Численность населения Архангельской области1 185 тыс. человек (2010 год), городское население составляет около 1 млн. человек.

В состав области территориально входит Ненецкий автономный округ, а также острова Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Архангельская область — это край лесной индустрии, рыбной промышленности, современного судостроения и российской космонавтики.

Национальное Агентство по Энергосбережению и Возобновляемым Источникам энергии

www.naevi.ru

НП «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии» создано в 2009 году.

Миссия НП «НАЭВИ» заключается в формировании среды и условий, обуславливающих динамичное развитие рынка энергосберегающих услуг, для обеспечения эффективного использования энергоресурсов и повышения энергетической безопасности страны.

Цель создания НП «НАЭВИ» - объединение усилий ведущих организаций в области энергоэффективности и энергосбережения для стимулирования интереса к проблемам рационального использования энергетических ресурсов, и способствованию притоку инвестиций в энергоэффективные проекты.

Международный центр устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) под эгидой ЮНЕСКО

http://www.isedc-u.com/

МЦУЭР осуществляет продвижение принципов устойчивого энергетического развития в следующих областях:

  • доступ к энергии, гуманитарные аспекты развития мировой энергетики;
  • повышение энергоэффективности;
  • развитие возобновляемой энергетики;
  • инновационный путь развития энергетики;
  • изменение климата, смягчение неблагоприятного воздействия энергетического сектора на окружающую среду, ресурсная и эко-эффективность;
  • развитие человеческого потенциала в энергетике развивающихся стран и стран СНГ;
  • развитие многостороннего сотрудничества в области энергетики;
  • изучение и анализ мирового научно-технического потенциала с целью содействия обеспечению глобальной энергетической безопасности;
  • выявление возможных вызовов и угроз устойчивому энергетическому развитию, разработка политики по их устранению;
  • разработка, организация и проведение образовательных программ в энергетической сфере;
  • издательская деятельность;
  • выставочная деятельность.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга

gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/komstroy

Комитет по строительству Санкт-Петербурга имеет достаточно широкую сферу деятельности, а именно формирование инвестиционно-строительной политики и нормативно-методической базы, развитие бюджетного строительства, организация государственного строительного заказа, осуществление контроля и надзора в области долевого строительства, комплексное освоение городских территорий и реализация городских целевых программ.

Вологодский Государственный Технический Университет

www.vogu35.ru

Вологодский государственный технический университет (ВоГТУ) — крупнейший технический вуз города Вологды и Вологодской области до 2013 года. По версии рейтингового агентства «Эксперт» входил в топ-100 российских вузов. 24 октября 2013 года переименован в Вологодский государственный университет.

Вологодский государственный технический университет на сегодняшний момент состоит из 8 факультетов.

Электроэнергетический факультет
Факультет производственного менеджмента и инновационных технологий
Инженерно-строительный факультет
Факультет экологии
Экономический факультет
Гуманитарный факультет
Факультет заочного и дистанционного обучения
Среднетехнический факультет

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна

sutd.ru

В настоящее время Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна является самым крупным в России вузом художественно-технологического профиля, представляющим собой многоуровневый вертикально ориентированный университетский комплекс. В состав СПбГУПТД входят 2 высшие школы, 18 институтов, 2 колледжа, 5 научно-исследовательских институтов, 21 образовательный центр, 8 школ довузовской подготовки (малых факультетов). На сегодняшний день университет реализует более 200 государственных образовательных программ высшего и среднего профессионального образования в СПб, по которым обучаются около 16 тысяч студентов.

Ученые СПбГУПТД ведут фундаментальные и прикладные научные исследования, участвуют на конкурсной основе в ряде федеральных и министерских научных программ. В университете действуют 13 научно-исследовательских лабораторий, 4 научно-образовательных центра. Ежегодно в СПбГУПТД проводятся международные, всероссийские и региональные конференции.

В СПбГУПТД ведется подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре и докторантуре, действуют 2 специализированных совета по защите кандидатских и докторских диссертаций.

Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров (СПбГТУРП) вошел в состав Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна с новым наименованием Высшая школа технологии и энергетики СПбГУПТД. На сегодняшний день Высшая школа технологии и энергетики осуществляет обучение около 4000 студентов по государственным образовательным программам специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры.

Научные исследования в СПбГУПТД ВШТЭ ориентированы на разработку современных энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных, наукоемких технологий комплексной переработки древесины и производства целлюлозно- бумажной продукции.

С первых лет существования ВУЗа были созданы условия для развития научной деятельности. Научно-исследовательская кафедра промкооперации осуществляла работу по направлениям: деревообработка, лесохимия, экономика промышленности, социалистический учет и ряду других.

В настоящее время в ВШТЭ работает единственный в Санкт-Петербурге диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по направлению «Технология и оборудование химической переработки биомассы дерева; химия древесины», в который входит специальность — Промышленная теплоэнергетика.

Разработки ВШТЭ получили признание, как в России, так и за рубежом, среди них:
— технологические и конструкторские решения принципиально нового способа производства бумаги методом аэродинамического формования, не имеющего мировых аналогов;
— новые композиционные материалы;
— технология кислородной (бесхлорной) отбелки целлюлозы, используемая в настоящее время всеми предприятиями ЦБП мира;
— фильтр-пресс жидкостного давления со специальным устройством для непрерывной, надежной и эффективной промывки и обезвоживания волокнистых материалов;
— технология изготовления древесноволокнистых плит;
— технологические процессы производства химико-механической (ХММ) и химико-термомеханической (ХТММ) массы из древесины лиственных пород;
— замкнутый цикл бессточной системы водопользования на Селенгинском ЦКК, за разработку которого присуждена Государственная премия РФ в области науки и техники, а также многие другие.

spbguptd

Государственное бюджетное учреждение Архангельской области "Региональный центр по энергосбережению"

www.aoresc.ru

ГБУ Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению» был создан 02 февраля 2010 года на основании Распоряжение №29-рп «О создании государственного автономного учреждения Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению» (ГАУ АО «РЦЭ»), учредителем автономного учреждения выступило Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области. В соответствии с Распоряжением Правительства Архангельской области от 10 мая 2011 г. № 262-рп и Уставом государственного бюджетного учреждения Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению» с 21 июля 2011 г. государственное автономное учреждение Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению» было переименовано в государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению» (ГБУ Архангельской области «РЦЭ»).

ГБУ Архангельской области "Региональный центр по энергосбережению" проводит приём граждан по вопросам энергосбережения и энергоэффективности в рамках компетенции учреждения

Северный (Арктический) федеральный университет

www.narfu.ru

Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования (ФГАОУ ВО) — федеральный университет в Архангельске, созданный на базе Архангельского государственного технического университета по указу Президента РФ Дмитрия Медведева. Официальная дата регистрации — 8 июня 2010 года. Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, г. Архангельск, является одним из ведущих научно-образовательных центров на Европейском Севере. САФУ предоставляет иностранным студентам широкие возможности для получения качественного высшего образования по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, в рамках совместных образовательных программ и программам академической мобильности.

В 17 институтах САФУ реализуются образовательные программы уровня бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры и докторантуры по естественно-научным и техническим специальностям, в сфере социальных и гуманитарных наук, экономики и менеджмента:
1. Институт нефти и газа;
2. Институт математики, информационных и космических технологий;
3. Институт естественных наук и биомедицины;
4. Институт строительства и архитектуры;
5. Институт теоретической и прикладной химии;
6. Институт энергетики и транспорта;
7. Лесотехнический институт;
8. Институт педагогики и психологии;
9. Институт комплексной безопасности;
10. Институт социально-гуманитарных и политических наук;
11. Институт филологии и межкультурной коммуникации;
12. Институт экономики и управления;
13. Юридический институт;
14. Институт физической культуры, спорта и здоровья;
15. Гуманитарный институт;
16. Институт судостроения и морской арктической техники;
17. Заочный финансово-экономический институт.

Мэрия города Арахангельска

www.arhcity.ru

Архангельск основан в 1584 году по Указу Ивана Грозного.

С начала XVII века и до сегодняшних дней город является одним из самых крупных морских портов на Севере России.

Архангельск - административный центр Архангельской области. Расположен он в устье реки Северная Двина при впадении ее в Белое море. Территория муниципального образования "Город Архангельск" составляет 29442 га. Городские набережные протянулись вдоль речных рукавов на 35 км.

Архангельск - это не только промышленный центр области, но культурно - историческая столица "Поморья", родина северной культуры, традиций, истории.

Европейский Банк реконструкции и развития

www.ebrd.com

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 34 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. Вкладывая капитал прежде всего в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка, Банк содействует развитию предпринимательства и переходу к демократии и рыночной экономике.

EBRD

Международная финансовая корпорация

Группа Всемирного банка

www.ifc.org

IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшим учреждением в области глобального развития, которое работает исключительно с частным сектором развивающихся стран.

Созданная в 1956 году, IFC находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику. Деятельность Корпорации в более чем 100 развивающихся странах позволяет компаниям и финансовым учреждениям на формирующихся рынках создавать рабочие места, обеспечивать налоговые поступления, совершенствовать корпоративное управление и улучшать экологические показатели деятельности, а также содействовать местным сообществам.

Московский политехнический университет

www.msiu.ru

Московский политехнический университет (Московский Политех) открылся 1 сентября 2016 года на базе МАМИ и МГУП имени Ивана Фёдорова. С 2014 года Университет проводит глубокую реформу образовательного процесса, цель которой — в приведение образовательных программ в соответствие с существующим и перспективным запросом технологических рынка труда. История машиностроительного университета началась с создания в 1865 году Комиссаровского технического училища. После Октябрьской революции, в 1919 году, училище было преобразовано в 1-й Московский механико-электротехнический техникум им. М. В. Ломоносова (Ломоносовский техникум), а в 1922 году — в Московский механико-электротехнический институт им. М. В. Ломоносова (Ломоносовский институт).

Институты и факультеты Московского политехнического университета:
Факультет информатики и систем управления
Транспортный факультет
Факультет машиностроения
Факультет социальных технологий и управления
Факультет химической технологии и биотехнологии
Факультет урбанистики и городского хозяйства
Факультет базовых компетенций
Факультет технологического предпринимательства
Инженерная школа (факультет)
Центр проектной деятельности

Высшая школа печати и медиаиндустрии
Институт графики и искусства книги имени В. А. Фаворского
Институт коммуникаций и медиабизнеса
Институт издательского дела и журналистики
Институт принтмедиа и информационных технологий

msk_politeh

Псковский государственный университет

pskgu.ru

Псковский государственный университет (ПсковГУ) — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования в Псковской области, образованное путём слияния двух высших учебных заведений (Псковский государственный педагогический университет им. С.М. Кирова, Псковский государственный политехнический институт) и трёх средних профессиональных учебных заведений (Псковский индустриальный техникум, Псковский колледж строительства и экономики и Великолукский строительный колледж).

Образован на основании Распоряжения Председателя Правительства Российской Федерации Путина В.В. № 2440-р от 27 декабря 2010 года «О создании Псковского государственного университета». и Приказа Министерства образования и науки РФ № 1465 от 7 апреля 2011 года «О создании федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Псковский государственный университет».

Основные образовательные программы в ПсковГУ реализуются на 15 факультетах:
1. Естественно-географический факультет
2. Инженерно-строительный факультет
3. Факультет иностранных языков
4. Факультет информатики (ФаИ)
5. Исторический факультет
6. Факультет медицинского образования
7. Факультет менеджмента
8. Механико-машиностроительный факультет
9. Факультет психологии
10. Факультет образовательных технологий и дизайна
11. Физико-математический факультет
12. Филологический факультет (ФФ)
13. Финансово-экономический факультет
14. Электромеханический факультет
15. Юридический факультет

pskovgu