• СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

    подробнее
  • ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ

    подробнее
  • СИСТЕМА ГОРОДСКОГО ЭНЕРГОМЕНЕДЖМЕНТА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    подробнее
  • Калькулятор расчета энергоэффективности и инвестиционной оценки мероприятий при модернизации жилых зданий

    подробнее
На совещании в Жилищном комитете Санкт-Петербурга презентованы возможности EMIS Печать

vozmojnosti_emis1Программа энергомониторинга EMIS, как эффективный инструмент анализа потребления энергоресурсов и принятия управленческих решений на уровне администрации муниципалитета, была представлена в рамках совещания в Жилищном комитете г.Санкт-Петербурга 28 февраля.

 

vozmojnosti_emis2С докладом о возможностях системы и ее будущем развитии выступил национальный директор Проекта И.С.Кожуховский. «В 2016 году МинЭнерго поручило ФГБУ «РЭА» разработать дорожную карту внедрения EMIS на территории Российской Федерации. Документ подготовлен и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Министру Новаку А.В. Сейчас же ведется адаптация системы к современным российским реалиям», - отметил в своем выступлении Игорь Степанович.

 

Менеджер Проекта ПРООН-ГЭФ «Энергоэффективность зданий на Северо-Западе России» В.Л.Беккер рассказал об успешном опыте использования системы в Псковской области и его тиражировании в Вологодской области: «В прошлом году мы заручились поддержкой местных Администраций по вопросу внедрения на уровне регионов системы городского управления энергетическими ресурсами с использованием программы EMIS, как эффективного инструмента энергомониторинга. На сегодняшний день уже в двух областях северо-западного региона работают первые в России региональные энергоменеджеры».

 

Тематика внедрения механизма независимого мониторинга энергопотребления в бюджетной сфере вызвала живой интерес собравшихся и множество вопросов, в том числе и технического характера. Участники совещания отметили актуальность данной темы и выразили желание более подробно ознакомиться с возможностями системы.

 

Командой Проекта было выдвинуто предложение рассмотреть возможность присоединения города Санкт-Петербург к пилотным площадкам внедрения EMIS.

 

Напомним, что сбор данных о потреблении объектов бюджетного сектора как в ручном режиме, так и в автоматическом, уже ведется в Псковской и Вологодской областях при поддержке региональных энергоменеджеров с использованием программы EMIS.